Карта сайта ▼
Новости

Новости

Вернуться ко всем новостям

Область применения паровых котлов и как сделать правильный выбор.

Паровой котел – это агрегат для выработки пара. Корпус котла скрывает сосуд, в котором греется вода. Вода становится паром под воздействием мощной тепловой энергии, которая вырабатывается в процессе сжигания топлива. 

Котлы паровые компании Z-Star Sekwang Boiler могут работать как на газе, так и на жидком топливе. Паровые котлы не следует путать с парогенераторами, так как устроены они по-разному.

Область применения паровых котлов Sekwang Boiler

Чаще всего паровые котлы применяются в промышленности для отопления больших помещений, а также их энергией питаются технологическое оборудование и электрогенераторы. Пар, производящийся котлом, приводит в действие турбины и машины производственного оборудования. Паровые котлы Sekwang Boiler в зависимости от мощности могут вырабатывать от 50 кг/ч сухого газа до 1000 кг/ч. Теплова энергия, создаваемая паровым котлом на столько мощная, что превышает уровень критического давления воды и превращает ее в пар.

Сферы применение паровых котлов:

- пищевая промышленность: молочные заводы, хлебопекарные, кондитерские, рыбно- и мясоперерабатывающие, алкогольное производство и т.д.;

- сельскохозяйственное производство;

- табачная промышленность;

- деревоперерабатывающая промышленность;

- текстильное производство;

- производство строительных материалов;

- строительство;

- медицина;

- топливное хозяйство;

- целлюлозно-бумажная промышленность.

Консультанты компании Z-Star рады помочь с выбором необходимого оборудования.

Разновидность паровых котлов

Промышленные паровые котлы могут быть двух основных видов – водотрубными и газотрубными. Трубы с нагреваемой водой водотрубных котлов омываются топочным газом снаружи, а газотрубные котлы оснащены дымогарными и жаровыми трубами, внутри которых проходят высокотемпературные газы. Место крепления у водотрубных и газотрубных котлов тоже разное. Для крепления первых служит каркас здания, в качестве опоры для вторых используются боковые стенки топки.     

Как не ошибиться в выборе парового котла

Выбирая необходимый паровой котел, нужно учесть огромное количество нюансов. Но первым делом необходимо определиться на каком топливе будет работать устройство. Паровые котлы Sekwang Boiler являются универсальными агрегатами, работающими как на топливе, так и на газе, нужно всего лишь приобрести соответствующую горелку. Более того, если вы захотите перейти на другой вид топлива, то горелку легко заменить. Никаких сварочных работ для этого не нужно. Паровые котлы разных производителей отличаются габаритами. Подумайте о пространстве для парового котла. Преимуществом котлов Sekwang Boiler являются их небольшие размеры. Желательно заранее рассчитать какое количество сухого пара понадобиться для отопления вашего помещения или работы оборудования. В нашем каталоге в карточке каждого парового котла вы найдете его технические характеристики:

- производительность сухого пара (кг/ч);

- объем потребляемой воды (л);

- габаритные размеры котла (мм);

- масса котла (кг);

- расход потребляемой электроэнергии (кВт);

- мощность устройства (ккал/ч).

Паровые котлы Sekwang Boiler экономично потребляют топливо и имеют высокую эффективность выработки пара. Оснащены автоматической системой контроля безопасного сгорания, а также многоступенчатой защитой бойлера от перегрева, воспламенения и утечки топлива.

Котлы паровые Sekwang Boiler имеют низкую эмиссию вредных веществ, на что тоже стоит обратить внимание при выборе отопительного котла.

Если вы все же затрудняетесь с выбором необходимого оборудования, приглашаем вас к нам для подробной консультации. 

23.10.2017

Вернуться